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OLIVE VERDI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • olive verdi,
  • soda caustica,
  • 100 g di sale,
  • 1 limone (fette),
  • alcune foglie di alloro,
  • semi di finocchio,
  • olio d'oliva.


    Mettere le olive a bagno in una soluzione al 2 per mille di soda caustica in acqua (2 g di soda per ogni litro di soluzione), e lasciarvele per 10 giorni.
    Trascorso tale periodo, sciacquarle bene (a meno che non vogliate avvelenare qualcuno), ed asciugarle, indi metterle in vasi a chiusura ermetica con, per ogni chilo di olive, 50-100 g.
    (a seconda dei gusti) di sale, un limone a fette, qualche foglia di alloro e semi di finocchio.
    Lasciarle ad insaporire per un mese, mescolando ogni giorno.
    Quando sono pronte, scartare gli aromi, asciugare le olive, ungerle leggermente con olio (d'oliva, naturalmente) e metterle nei vasetti.
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