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POMODORI SECCHI SOTT'OLIO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pomodori tondi maturi,
  • 1 pezzetto di peperoncino,
  • 1 cucchiaino di origano secco tritato,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Pulire i pomodori, eliminare il picciolo e lavarli bene sotto l'acqua corrente.
    Poi, tagliarli a metà e disporli con la parte tagliata verso l'alto su un asse di legno.
    Salare leggermente i mezzi pomodori e posizionarli all'esterno sotto il sole per almeno 4-5 giorni per farli seccare.
    Attenzione: proteggeteli con una garza larga e a maglie molto fitte (tipo zanzariera), altrimenti gli insetti ne faranno uno scempio! Passato questo periodo, pelare lo spicchio d'aglio, pulirlo, tagliano a fettine e metterlo nel vaso dove andranno collocati i pomodori.
    Aggiungere nel vaso anche il pezzetto di peperoncino e l'origano.
    Infine, aggiungere i pomodori secchi.
    Coprire i pomodori con olio d'oliva e chiudere ermeticamente i vasi.
    Portare a ebollizione una casseruola d'acqua, avvolgere i vasi in un panno e farli sobbollire per 25 minuti per sterilizzarli.
    Con questa preparazione originale i pomodori secchi diventano molto appetitosi.
    Sono perfetti per arricchire sughi e insalate o pasta.
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