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SOTTACETI ALL'INGLESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 10 persone:

  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 cucchiaio di grani di pepe nero,
  • 1 cucchiaio di semi di senape,
  • 1 cucchiaio di curcuma,
  • 2 cucchiai di senape,
  • 1 cucchiaio di zenzero,
  • 2 cucchiai di dolcificante,
  • 100 cl di aceto di vino,
  • 400 g di sale,
  • 250 g di cavolo bianco,
  • 500 g di cipolline,
  • 2 cetrioli piccoli,
  • 1 cavolfiore piccolo,
  • 1500 g di pomodori.


    Nel tempo di preparazione, vanno considerate 24 ore necessarie alla salamoia.
    Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e tagliateli a fette.
    Rompete il cavolfiore in tante piccole cime dopo averlo fatto sodo.
    Lavate i cetriolini, tagliateli a forma di croce e ritagliate ogni parte a pezzetti.
    Pungeteli con un ago.
    Sbucciate le cipolle.
    Tagliate il cavolo a strisce.
    Disponete le verdure a strati in una grande terrina con il sale.
    Coprite e lasciate così per ventiquattro ore.
    Dopo ventiquattro ore di salamoia sciacquate le verdure, poi sgocciolatele.
    Preparate l'aceto: versatelo in un tegame, aggiungetevi il dolcificante, lo zenzero macinato, la senape e la curcuma.
    Pelate l'aglio e pestatelo.
    Mettete i semi di senape, i grani di pepe e l'aglio in un sacchetto di mussola.
    Aggiungetelo nel tegame.
    Portate l'aceto a ebollizione mescolando.
    A questo punto aggiungete le verdure nel tegame e fatele cuocere dolcemente per venti minuti, fino a quando sono tenere, ma sempre croccanti.
    Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo.
    Quando le verdure sono cotte, togliete il sacchetto di spezie e sistemate il contenuto caldo del tegame nei vasi.
    Coprite ed etichettate.
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