Inizio arrow Dispensa arrow Verdure conservate arrow CIPOLLINE IN AGRO-DOLCE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CIPOLLINE IN AGRO-DOLCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • olio,
  • grasso di prosciutto (tritato),
  • aglio tritato,
  • cipolla tritata,
  • aceto,
  • zucchero,
  • sale,
  • cipolline,
  • pepe.


    Scegliete delle cipolline piccole e bianche che non presentino muffa o altri segni di deterioramento.
    Mondatele, pelatele e lavatele.
    Scottatele in una pentola con coperchio, dove avrete portato all'ebollizione tre parti di aceto a 6° con una parte di acqua, lasciandole bollire per non meno di 4 minuti e scolatele.
    Intanto soffriggete in un poco d'olio il grasso di prosciutto, l'aglio e la cipolla, tutto ben tritato.
    Aggiungetevi le cipolline e rosolatele un poco.
    Cospargete di zucchero, sale ed eventualmente pepe, e coprite con una soluzione di aceto e acqua in quantità uguali.
    Cuocete a fuoco lento fino ad ottenere un sugo denso, e lasciate bollire per 10 minuti.
    Versate poi il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati con acqua calda e applicate subito le capsule, decisamente ma senza forzare troppo.
    Capovolgete i vasi su una superficie non fredda; raddrizzateli solo dopo che sono passati almeno 10 minuti e continuate il raffreddamento all'aria.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link