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CARCIOFINI SOTT'OLIO 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 2000 g di carciofini
  • 6 limoni
  • 10 cl di aceto di vino
  • olio d'oliva
  • peperoncino
  • aglio
  • origano
  • menta
  • sale


    Pulite i carciofi dalle foglie dure e tagliate il gambo lasciandone solo un centimetro.
    Riempite un recipiente di acqua, unitevi il succo di tre limoni e un bicchiere d'aceto e immergetevi i carciofi, lavandoli bene.
    Preparate una capace pentola con 3-4 litri d'acqua, il resto dell'aceto, il succo degli altri limoni e il sale.
    Appena ci sarà il bollore immergetevi i carciofi e fateli cuocere per circa dieci minuti.
    Scolateli e lasciateli raffreddare.
    Preparate dei vasetti di vetro, mettetevi i carciofi e copriteli con l'olio, mettendo ogni tanto, tra uno strato e l'altro, foglioline di menta, origano, pezzettini di aglio e peperoncino.
    Chiudete e lasciate insaporire un mese prima di gustarli.
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