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CIPOLLINE SOTTO ACETO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1500 g di cipolline
  • 100 cl di aceto di vino bianco (o aceto di vino rosso)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 foglie di alloro
  • sale


    Tuffate le cipolline per un minuto in acqua in ebollizione quindi scolatele e passatele subito nell'acqua fredda.
    Tagliate il piccolo gambo con le forbici e spellatele con un coltellino tagliando solo leggermente la parte di sotto in modo che le cipolline non si sfaldino.
    A lavoro ultimato, mettete l'aceto in una casseruola di acciaio inossidabile, unitevi lo zucchero, le foglie di alloro, il pepe, l'olio e una manciatina di sale.
    Fate alzare il bollore e tuffatevi le cipolline lasciandole cuocere per tre minuti dalla ripresa dell'ebollizione quindi spegnete e lasciate raffreddare.
    Sistemate le cipolline in due o più vasetti di vetro a chiusura ermetica lasciando un vuoto di circa due dita dall'orlo.
    Copritele con il liquido di cottura e, se non fosse sufficiente, aggiungete altro aceto, avendo l'accortezza di farlo prima bollire e raffreddare.
    Chiudete i barattoli e conservateli in luogo fresco.
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