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CIPOLLINE SOTT'OLIO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di cipolline sbucciate
  • 50 cl di aceto di vino bianco
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Lavate le cipolline, ponetele in un tegame con mezzo litro d'aceto, un bicchiere di vino bianco secco, una foglia d'alloro, quattro chiodi di garofano, un cucchiaio di zucchero e una presa di sale.
    Portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.
    Trascorso questo tempo, scolate le cipolline, stendetele su un panno pulito e fatele asciugare.
    Infine distribuite gli ortaggi in una serie di vasi, copriteli interamente con olio d'oliva e chiudete i recipienti.
    Controllate il livello dell'olio nei due giorni seguenti, aggiungendone dell'altro per sostituire quello assorbito dalle cipolline, dopodichè riponete i vasi in un luogo buio e asciutto, dove le cipolline si conserveranno per circa un anno.
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