Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow ELISIR DI CAFFÉ
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ELISIR DI CAFFÉ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di caffé moka macinato
  • 2 stecche vaniglia
  • 500 g di zucchero
  • 250 g di alcool a 95 gradi
  • acqua


    In un vaso ermetico mettere a macerare per 3-4 giorni la vaniglia con l'alcool.
    Preparare un infuso con il caffé aggiungendo acqua fino a raggiungere i 500 g di e sciogliervi dentro lo zucchero a più riprese amalgamandolo bene.
    Contemporaneamente filtrate il macerato e aggiungetevi il resto degli ingredienti.
    Lasciate riposare un giorno, filtrate ed imbottigliate.
    Questo liquore lo consumerete subito a dosi molto ridotte come corroborante.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link