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ELISIR DI CANNELLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di alcool a 95 gradi
  • 5 g di cannella di canna
  • 10 g di genziana
  • 20 bacche ginepro
  • 5 g di menta
  • 10 g di scorza gialla di limone
  • 1 g di vaniglia in stecche
  • 250 g di acqua
  • 500 g di zucchero


    Frantumate nel mortaio vaniglia e cannella e ponetele a macerare nell'alcool in un vaso ermeticamente chiuso per circa 10 giorni agitando due volte al giorno.
    Filtrate e spremete bene le droghe, quindi aggiungete lo zucchero con cui avrete fatto uno sciroppo sciogliendolo nell'acqua riscaldata a fiamma lenta.
    Amalgamate il tutto, lasciate riposare un giorno, rifiltrate ed imbottigliate chiudendo con sughero e ceralacca.
    Consumate dopo tre mesi.
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