Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow ELISIR DI LUNGA VITA 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ELISIR DI LUNGA VITA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 125 cl brandy
  • 3 g di agarico bianco
  • 3 g di radice di genziana
  • 3 g di rabarbaro
  • 3 g di cannella
  • 3 g di zedoaria
  • 18 g di aloe
  • 350 g di zucchero
  • 350 g di acqua distillata


    Fare macerare per 15 giorni 125 cl di brandy con 3 g di ciascuna delle seguenti sostanze: agarico bianco, radice di genziana, rabarbaro, cannella, zedoaria.
    Quando la macerazione sarà piuttosto inoltrata aggiungervi 18 g di aloe.
    Terminata la macerazione mescolare al composto 350 g di zucchero, sciolto precedentemente in 350 g di acqua distillata Lasciare riposare 24 ore e passare la miscela attraverso una tela bagnata e strizzata.
    Dopo avere lasciato riposare per altri dieci giorni, passare l'elisir attraverso la carta da filtro.
    Usarlo in piccolissime dosi.
    Una cucchiaiata al mattino a digiuno sarà un ottimo stimolante dell'appetito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link