Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow ROSOLIO DI MENTA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ROSOLIO DI MENTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di alcool a 80 gradi
  • 10 foglie menta
  • 1/2 limone (scorza)
  • 2 chiodi di garofano
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di acqua


    Fate sciogliere nell'acqua calda lo zucchero e, una volta raffreddato, unite tutti gli altri ingredienti necessari per la preparazione di questo rosolio.
    Sistemate lo sciroppo in un recipiente a chiusura ermetica e lasciate macerare per un periodo di un mese.
    Trascorso tale tempo filtrate il tutto, imbottigliate con sughero e ceralacca e conservate in un posto fresco per dieci mesi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link