Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow ROSOLIO SPEZIATO DI LIMONE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ROSOLIO SPEZIATO DI LIMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl acquavite a 40 gradi
  • 3 limoni
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 pizzico zafferano
  • 250 g di zucchero
  • 70 g di acqua


    Scegliete limoni non trattati, lavateli bene, asciugateli e grattugiate la scorza.
    Fate macerare nell'alcool la scorza di limone, la cannella, un chiodo di garofano e zafferano.
    Filtrate dopo 48 ore.
    Sciogliete lo zucchero nell'acqua calda e unite lo sciroppo, freddo, all'alcool.
    Mescolate e imbottigliate.
    Fate riposare il rosolio per qualche giorno prima di assaggiare.
  •  
    < Prec.

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link