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ALCHERMES PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di alcool a 95 gradi
  • 350 g di zucchero
  • 500 g di acqua
  • 7 g di cannella in canna
  • 4 g di cocciniglia
  • 1.5 g di macis
  • 1 g di chiodi di garofano
  • 1 g di cardamomo
  • 1 g di vaniglia
  • 60 g di acqua di rose


    L'alchermes vanta un'origine nobile e la sua celebrità va attribuita a Caterina de' medici che lo introdusse alla corte di Francia.
    Mettete le spezie, l'alcool e 200 g di acqua in un vaso per 15 giorni agitando due volte al giorno.
    Sciogliete lo zucchero nei rimanenti 300 g di acqua e aggiungetelo al macerato.
    Fate riposare per un giorno, filtrate e appena prima di imbottigliare aggiungete l'acqua di rose.
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