Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow ANISETTE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ANISETTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di alcool a 90 gradi
  • 50 g di semi di anice verde
  • 1000 g di zucchero
  • 50 cl di acqua


    Pestate i semi di anice, metteteli in un vaso con coperchio a chiusura ermetica, aggiungete l'alcool e lasciate a macerare per sei giorni.
    Trascorso il tempo, passate l'infuso attraverso un telo.
    Nel frattempo versate in un recipiente lo zucchero, l'acqua e lasciate bollire mescolando per qualche minuto.
    Versate lo sciroppo in una terrina e lasciatelo raffreddare; unitelo all'infuso di anice, quindi filtrate e imbottigliate.
    Il liquore potrà essere consumato dopo alcuni mesi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link