Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow GRAPPA DI FICHI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GRAPPA DI FICHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di grappa
  • 4 fichi piccoli maturi
  • 1 g di cannella
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 scorza di limone piccola (parte gialla)
  • 4 cucchiai di miele


    Fate macerare in un vaso ermetico i fichi per due mesi dopo averli ricoperti di miele e grappa.
    Trascorso il periodo previsto aggiungete tutti gli altri ingredienti e lasciate il composto riposare per ancora una settimana.
    A questo punto filtrate il liquore, e imbottigliatelo.
    E' pronto per gustare dopo un mese prendendo due mezzi bicchierini dopo i pasti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link