Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow GRAPPA D'UVA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GRAPPA D'UVA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3000 g di uva bianca dolce matura
  • 1 g di cannella
  • 5 g di coriandolo
  • 3 chiodi di garofano
  • grappa


    Mettete a macerare nella grappa la cannella, il coriandolo ed i chiodi di garofano, dopo dieci giorni filtrate.
    Cuocete l'uva a fuoco lento per un'ora mescolandola assiduamente senza aggiungere acqua.
    Levate dal fuoco e schiacciatela con un cucchiaio in modo da far uscire tutto il succo.
    Ora aggiungete la grappa aromatizzata nella dosi di un litro per ogni litro di succo d'uva.
    Amalgamate bene, lasciate riposare nel vaso per 30 giorni, dopodichè filtrate nuovamente ed imbottigliate chiudendo con ceralacca e sughero.
    Attendete almeno tre mesi per gustare questo liquore.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link