Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE ALL'ANANAS
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE ALL'ANANAS PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di alcool a 40 gradi
  • 1 ananas maturo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 g di cannella
  • 1 g di macis
  • 500 g di zucchero
  • 150 g di acqua


    Pulite l'ananas ben maturo, cercando di non disperderne il succo, tritatelo e mettetelo a macerare per 15 giorni con alcool, vaniglia e un pizzico di cannella.
    Trascorso questo periodo filtrate il tutto con molta cura.
    Con acqua e zucchero preparate uno sciroppo e aggiungetelo, freddo, all'alcool filtrato.
    Imbottigliate il liquore con sughero e ceralacca e aspettate ancora una quindicina di giorni prima di assaggiare questa delizia.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link