Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina, 150 g di cavolo rosso, 200 g di ricotta, 2 cucchiai di formaggio parmigiano, 3 uova, 30 g di burro, 1/2 mela renetta, 1 cucchiaino di cren grattugiato (radice di rafano grattugiata), 20 cl di panna, 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe.
Con la farina, le uova e un pizzico di sale preparate una pasta casalinga e stendetela in una sfoglia. Tagliate il cavolo a filettini e scottatelo per 10 minuti in acqua salata. Strizzatelo e fatelo insaporire con il burro; amalgamatevi la ricotta e 2 cucchiai di parmigiano. Distribuite il composto a mucchietti su metà sfoglia, coprite con l'altra metà, e preparate dei ravioli a mezzaluna. Sbucciate la mela, frullatela, unitevi un cucchiaino di cren e di zucchero, sale e pepe. Incorporate la panna e scaldate senza far bollire. Lessate i ravioli e conditeli con la salsa.
|