Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SORBETTO D'ARANCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di zucchero,
  • sei arance,
  • un albume,
  • panna (del tipo da montare),
  • ciliegine sciroppate.


    In una casseruolina, sciogliete a freddo lo zucchero in un bicchiere d'acqua.
    Portate lentamente il liquido ad ebollizione, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
    Quando lo sciroppo si sarà ben addensato, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
    Lavate accuratamente due arance e grattugiatene la scorza nello sciroppo precedentemente preparato.
    Spremete le sei arance, passatene il succo al colino ed unitelo allo sciroppo, mescolando delicatamente, finchè il tutto non sarà ben amalgamato.
    A questo punto, aggiungete l'albume montato a neve molto densa.
    Versate il composto nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare.
    Al momento di servire il sorbetto, potete decorarlo, a piacere, con ciuffi di panna montata, fettine di arancia e ciliegine sciroppate.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link