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SORBETTO DI ANANAS PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una scatola di ananas sciroppato da 500 g,
  • il succo di un limone,
  • 200 g di zucchero,
  • il succo di un'arancia,
  • due cucchiai di liquore all'ananas,
  • un albume.


    Sgocciolate le fette di ananas da liquido di conserva in cui sono immerse e tenete quest'ultimo da parte.
    Tagliate quindi le fette di ananas a pezzetti e passatele nel frullatore, con uno o due cucchiai del loro stesso sciroppo, fino ad ottenere una crema.
    Sistemate la crema ottenuta in una terrina, spruzzatela con il succo di limone e lasciate la terrina coperta.
    Nel frattempo unite al liquido di conserva dell'ananas (che avevate tenuto da parte) tanta acqua quanta ne occorre per arrivare a mezzo litro.
    Versate il liquido ottenuto in una casseruola, unitevi lo zucchero e il succo di arancia filtrato e portate lo sciroppo a leggera ebollizione.
    Abbassate quindi la fiamma e fate bollire lentamente per circa 2 minuti.
    Ora unite lo sciroppo alla polpa dell'ananas frullata, aggiungete il liquore all'ananas e amalgamate il tutto con molta cura.
    Sistemate il composto nella gelatiera e fate rapprendere il sorbetto secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.
    Levate quindi la gelatiera dal freezer e lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare piuttosto morbido.
    A questo punto incorporatevi l'albume montato a neve densa, amalgamate bene e mettete il sorbetto nel freezer per circa 30 minuti.
    La consistenza finale del sorbetto dovrà risultare piuttosto morbida.
    Servite il sorbetto di ananas in coppe da dolci, guarnendolo a piacere con pezzetti di ananas sciroppato ed eventualmente con panna montata.
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