Ingredienti per 4 persone:
200 g di zucchero, tre pompelmi, un limone, un albume.
Mettete lo zucchero in una casseruola e unitevi un bicchiere d'acqua, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando, lo zucchero si sarà completamente sciolto. Coprite quindi la casseruola e lasciate riposare lo sciroppo per circa 40 minuti, mescolando saltuariamente Nel frattempo spremete i pompelmi e il limone e filtrate i succhi ottenuti. Unite quindi allo sciroppo il succo degli agrumi e mescolate bene. Versate il composto nelle vaschette del freezer, complete dei loro divisori, e fate consolidare il sorbetto per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, estraete le vaschette dal freezer e raccogliete i cubetti ottenuti nel bicchiere del frullatore. Azionate l'apparecchio alla massima velocità, in modo da ridurre i cubetti in crema. Incorporate a questa crema gli albumi montati a neve, quindi sistemate il composto nuovamente in freezer per circa 30 minuti. Con questo procedimento il sorbetto risulterà ben mantecato e per niente acquoso.
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