Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TORRE DI BABELE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di sorbetto di melone,
  • un'anguria ben matura,
  • due meloni piuttosto grossi,
  • zucchero a piacere,
  • un bicchierino di rum.


    Preparate il sorbetto di melone dimezzando però le dosi.
    Tenete in frigorifero l'anguria e i meloni, fino a che saranno ben ghiacciati.
    Tagliate quindi dall'anguria quattro o cinque fette alte un dito e ricavate da queste, con un bicchiere da acqua capovolto, dodici dischi di anguria dei semi, disponeteli in un piatto largo e spolverizzateli con dello zucchero.
    Prendete ora i meloni e tagliate anch'essi a fette molto larghe, che priverete della buccia; ricavate dalle fette otto dischi della stessa grandezza di quelli dell'anguria.
    Disponete i dischi di melone sopra quelli di anguria, spolverizzate con altro zucchero e irrorate con il rum.
    Trascorso questo tempo, estraete il sorbetto dal freezer.
    Procedete ora alla preparazione finale del dessert.
    Con l'aiuto dell'apposito utensile ricavate dall'anguria avanzata dodici palline e infilzatele tre alla volta in quattro spiedini.
    In un piatto da dolci componete le "torri di Babele" nella seguente maniera: sovrapponete un disco di melone, uno di anguria, uno di melone e infine un ultimo di anguria.
    Su questo adagiate una grossa pallottola del sorbetto di melone.
    Infilzate gli spiedini di anguria precedentemente preparati nelle pallottole di sorbetto e servite immediatamente.
    Si tratta di un dessert di grandissimo effetto.
  •  
    < Prec.

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link