Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane di media grandezza 6 cucchiai olio per friggere 1 cucchiaino scalogno tritato fine 1 cucchiaio pane grattugiato finemente 3 cucchiai farina 40 g di funghi porcini freschi sminuzzati 1 cucchiaio succo di limone 1 cucchiaio prezzemolo tritato finemente sale pepe
Private le melanzane del picciuolo, lavatele, asciugatele e tagliatele in modo da ottenere delle fette rotonde spesse mezzo centimetro. Sciacquate le fette, asciugatele e infarinatele leggermente da ambo le parti. Mettete l'olio in una padella e quando sarà molto caldo immergetevi le melanzane che lascerete dorare da un lato; poi rigiratele, cospargetele con un cucchiaino di pane grattugiato e i funghi sminuzzati. Rimescolate, condite il tutto con sale e un poco di pepe e lasciate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace. Disponete le melanzane a montagnola sul piatto di servizio, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.
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