Ingredienti per 4 persone:
una tazza di caffè ristretto, 150 g di zucchero, cinque tuorli, un cucchiaio di caffè macinato, 500 g di panna del tipo da montare), un bicchierino di liquore Kalùa (al caffè), un cucchiaio di chicchi di caffè.
Mettete in una casseruolina la tazza di caffe con lo zucchero, mescolate e ponete sul fuoco: fate bollire lentamente, sempre mescolando, per 5 minuti. Mettete i tuorli in una ciotola e versatevi sopra la crema di caffe bollente, sbattendo vigorosamente in modo che il tutto si amalgami perfettamente; poi incorporate la polvere di caffè, mescolando bene. Lasciate intiepidire e unite infine, mescolando molto delicatamente, la panna montata. Versate il composto in uno stampo da budino a corona e tenetelo in freezer per circa 3 ore. Al momento di servire il "Parfait royal", sformatelo, irroratelo con il liquore al caffè e decoratelo con chicchi di caffè.
|