Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PARFAIT ROYAL PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una tazza di caffè ristretto,
  • 150 g di zucchero,
  • cinque tuorli,
  • un cucchiaio di caffè macinato,
  • 500 g di panna del tipo da montare),
  • un bicchierino di liquore Kalùa (al caffè),
  • un cucchiaio di chicchi di caffè.


    Mettete in una casseruolina la tazza di caffe con lo zucchero, mescolate e ponete sul fuoco: fate bollire lentamente, sempre mescolando, per 5 minuti.
    Mettete i tuorli in una ciotola e versatevi sopra la crema di caffe bollente, sbattendo vigorosamente in modo che il tutto si amalgami perfettamente; poi incorporate la polvere di caffè, mescolando bene.
    Lasciate intiepidire e unite infine, mescolando molto delicatamente, la panna montata.
    Versate il composto in uno stampo da budino a corona e tenetelo in freezer per circa 3 ore.
    Al momento di servire il "Parfait royal", sformatelo, irroratelo con il liquore al caffè e decoratelo con chicchi di caffè.
  •  
    Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link