Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


POLPETTE DI SPINACI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 750 g di spinaci freschi
  • 2 uova
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • farina
  • pangrattato
  • olio d'oliva
  • burro
  • sale


    Mondate e lavate gli spinaci, fateli stufare per 5/10 minuti, fino a che saranno teneri poi strizzateli e tritateli molto finemente.
    Metteteli sul fuoco con una noce di burro, salateli, mescolate e fateli asciugare bene.
    Trasferiteli in una terrina e lasciateli raffreddare un pò, quindi unite un uovo, 4 cucchiaiate di parmigiano, una grattata di noce moscata.
    Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
    Passato il tempo indicato, ricavate dal composto tante polpettine tonde, man mano che le preparate passatele nella farina poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
    Friggetele in abbondante olio caldissimo e scolatele su della carta assorbente da cucina prima di servirle.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link