Ingredienti per 4-6 persone:
quattro uova (di cui utilizzerete solo i tuorli), 150 g di zucchero, tre quarti di panna da montare, un bicchierino di rum bianco, un vasetto di purè di marroni da circa 400 g, quattro o cinque marrons glacés.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli; mettete questi ultimi in una terrina, unitevi lo zucchero a pioggia e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno gonfi e spumosi. Fate scaldare mezzo litro di panna in una casseruolina; quando formerà delle bollicine in superficie, versatela sulla crema di tuorli e zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarla bene. Mettete nuovamente il composto nella casseruola usata per la panna e fatelo cuocere a bagnomaria, immergendo il recipiente in una pentola più grande piena per metà di acqua, che manterrete a leggero bollore su fiamma bassa. Quando la crema si addenserà levatela dal fuoco e versatela di nuovo nella terrina. Lasciatela intiepidire, mescolandola di tanto in tanto, poi unitevi il rum, il purè di marroni e i marrons glacés spezzettati, amalgamando il tutto con cura. Montate la panna rimasta e aggiungete anche questa al composto, rimestando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarla. Rivestite con carta di alluminio uno stampo rettangolare da plum-cake e versatevi la crema preparata; poi coprite con altra carta di alluminio e passate in freezer per almeno 6 ore Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto da dolci e passate in freezer per almeno 6 ore.
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