SEMIFREDDO ALLA NEW ORLEANS |
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Ingredienti per 4 persone:
una base di gelato alla crema: cinque albumi, 230 g di zucchero, 250 g di pan di Spagna, un bicchiere di Cointreau, 120 g di frutta, candita mista, 100 g di cioccolato grattugiato.
Preparate innanzitutto il gelato alla crema dimezzandone le dosi. Montate a neve ben soda gli albumi, poi fatevi cadere a pioggia lo zucchero, mescolando delicatamente. Versate due terzi degli albumi in una pirofila ovale, precedentemente unta con poco olio e leggermente infarinata (per liberare lo stampo dalla farina superflua, scuotetelo bene, poi capovolgetelo). Passate quindi la pirofila in forno caldo e fate cuocere la meringa per 5-6 minuti, in modo che possa asciugarsi. Trascorso il tempo indicato, sfornate la meringa e pulite la pirofila, che vi servirà per la preparazione del semifreddo. Tagliate a fette il pan di Spagna e distribuitelo sul fondo del recipiente: irroratelo con il Cointreau e copritelo con la frutta candita tagliata a dadini. Fate poi uno strato di gelato alla crema, livellandone bene la superficie con un cucchiaio bagnato. Coprite infine con la meringa e su questa fate delle decorazioni (strisce e ciuffetti) con gli albumi rimasti. Passate in forno caldissimo per pochissimi istanti (il tempo necessario a far dorare la meringa), quindi servite immediatamente, spolverizzando la superficie con il cioccolato grattugiato.
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