Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SEMIFREDDO DELICATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 60 g di zucchero,
  • tre quarti di latte,
  • una scorzetta di limone.


    Mettete l'amido e lo zucchero in una casseruola e diluiteli lentamente con il latte, sbattendo in continuazione con una piccola frusta.
    Aggiungete la scorzetta di limone e lasciate riposare il composto per 1 ora in luogo fresco, ma non nel frigorifero.
    Mettete la casseruola sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando continuamente.
    Togliete la scorzetta di limone e levate il recipiente da fuoco.
    Versate il composto in uno stampo da budino e lasciatelo raffreddare.
    Tenete in frigorifero per 3-4 ore.
    Trascorso il tempo stabilito, estraete lo stampo dal frigorifero, capovolgete su un piatto da portata e servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link