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SEMIFREDDO MALAGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4-6 persone:

  • 100 g di uva Malaga,
  • un bicchiere di vino di Malaga,
  • un quarto di latte,
  • una fialetta di essenza di vaniglia,
  • tre tuorli,
  • 100 g di zucchero,
  • una quarto di panna da montare.


    Lavate rapidamente l'uva di Malaga, mettetela in una terrina, copritela con il vino e lasciatela macerare per 30 minuti.
    Nel frattempo portate ad ebollizione il latte con la vaniglia, quindi levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
    Scolate l'uva dal vino e tenete quest'ultimo da parte.
    Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli a spuma.
    Aggiungetevi quindi, poco alla volta, prima il vino poi il latte profumato alla vaniglia.
    Trasferite il composto in una casseruola e fatelo cuocere a fiamma bassissima, mescolando continuamente fino a che la crema comincerà ad addensarsi leggermente.
    Togliete la crema dal fornello e continuate a mescolare fino a che si sarà completamente raffreddata.
    Montate quindi densamente la panna (che dovrà essere molto fredda per dare buoni risultati) e incorporatela con delicatezza al composto.
    Aggiungete infine anche l'uvetta, mescolando piano.
    Rovesciate il tutto in uno stampo a cupola e tenete in freezer per almeno 6 ore.
    Al momento di servire, estraete il semifreddo dallo stampo.
    Per facilitare questa operazione, avvolgete per un attimo lo stampo in un panno da cucina bagnato in acqua bollente e ben strizzato, oppure immergetelo rapidamente in acqua molto calda; quindi asciugatelo, capovolgetelo su un piatto da dolci e servite subito la cupola gelata in 4-6 spicchi.
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