Ingredienti per 4 persone:
due fogli di colla di pesce, un melone da circa 800 g, 160 g di zucchero, mezzo bicchiere di porto, mezzo bicchierino di rum, 30 g di mandorle sgusciate.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Private il melone della buccia e dei semi e passatelo al setaccio. Raccogliete il passato in una terrina e unitevi 100 g di zucchero, il porto ed il rum. Fate sciogliere la colla di pesce, a fuoco moderato, ed aggiungetela al composto, mescolando delicatamente. Lasciate raffreddare completamente, poi mettete il composto nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, mescolando con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti. Nel frattempo, fate fondere il restante zucchero in una casse ruolina con poca acqua. Unitevi la mandorle e rimestate, fino a che non saranno caramellate; poi mettetele su un vassoio e lasciatele raffreddare. Appena la "spuma di melone" sarà pronta, distribuitela in quattro coppe individuali e guarnitela con le mandorle caramellate.
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