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SPUMA AL MELONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • due fogli di colla di pesce,
  • un melone da circa 800 g,
  • 160 g di zucchero,
  • mezzo bicchiere di porto,
  • mezzo bicchierino di rum,
  • 30 g di mandorle sgusciate.


    Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
    Private il melone della buccia e dei semi e passatelo al setaccio.
    Raccogliete il passato in una terrina e unitevi 100 g di zucchero, il porto ed il rum.
    Fate sciogliere la colla di pesce, a fuoco moderato, ed aggiungetela al composto, mescolando delicatamente.
    Lasciate raffreddare completamente, poi mettete il composto nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, mescolando con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti.
    Nel frattempo, fate fondere il restante zucchero in una casse ruolina con poca acqua.
    Unitevi la mandorle e rimestate, fino a che non saranno caramellate; poi mettetele su un vassoio e lasciatele raffreddare.
    Appena la "spuma di melone" sarà pronta, distribuitela in quattro coppe individuali e guarnitela con le mandorle caramellate.
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