PURÈ DI SPINACI IN COCOTTE |
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Ingredienti per 4 persone:
250 g di spinaci surgelati tritati 25 g di burro 1 cucchiaio panna 150 g di ricotta 6 cipolle novelle 1 cucchiaio dragoncello tritato 1 cucchiaio cerfoglio tritato 1 cucchiaio prezzemolo tritato 1 cucchiaio succo di limone 1 pizzico peperoncino di caienna sale pepe
Per servire:
1/2 limone
Lavate e tritate finemente le cipolle. Fate fondere il burro in una padella, aggiungete le cipolle, gli spinaci e fate cuocere a fuoco medio, mescolando ogni tanto fino a quando gli spinaci sono scongelati. Scolate e fate raffreddare. Quando gli spinaci sono freddi, strizzateli bene. Unite la panna, la ricotta, il prezzemolo, il cerfoglio, il dragoncello, il peperoncino e il succo di limone. Salate e pepate. Passate tutto al frullatore. Distribuite il composto così preparato in quattro cocotte (tazzine di porcellana o di vetro da fuoco). Lisciate la superficie, coprite e mettete in frigorifero per due ore. Al momento di servire, tagliate il mezzo limone a fettine e decorate ogni cocotte con una fettina di limone.
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