Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPUMA DI LAMPONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di lamponi,
  • 300 g di zucchero a velo,
  • un albume,
  • il succo di mezzo limone,
  • quattro bicchierini di acquavite di lamponi,
  • un bicchiere di panna.


    Lavate i lamponi rapidamente, metteteli nel bicchiere del frullatore, tenendone da parte qualcuno che vi servirà per la guarnizione, e riduceteli in poltiglia; trasferiteli in una terrina e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
    In una scodella montate densamente l'albume e incorporatelo con delicatezza al passato di lamponi; aggiungete poi il succo di limone e 1'acquavite.
    Mescolate ancora delicatamente e infine unitevi la panna ben montata, amalgamandola con cura.
    Suddividete la spuma in coppette individuali che decorerete con i lamponi tenuti da parte e, se volete, con ciuffi di panna montata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link