Ingredienti per 6 persone:
1 kg. di mele, 100 g di zucchero, vino bianco, un bicchierino di kirsch, 300 g di panna, burro per ungere.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo con l'apposito utensile e tagliatele a fette non troppo sottili. Sistematele a strati spolverizzati con lo zucchero in un largo tegame; spruzzatele con il vino e mettetele sul fuoco per circa 10 minuti. Toglietele quindi dalla fiamma, lasciatele intiepidire, setacciatele e incorporatevi il kirsch, mescolando per amalgamarlo bene. Montate quindi la panna, aggiungetela molto delicatamente al passato di mele e rimestate a lungo fino a che il composto non sarà ben omogeneo. Versatelo in uno stampo da spumone precedentemente imburrato ed introducete in freezer per 3 ore. Al momento di servire, per far scivolare fuori più facilmente lo spumone, immergete un istante la forma in acqua bollente, quindi asciugatela e capovolgetela su un piatto di dolci.
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