Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPUMONE ALLA MELA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg. di mele,
  • 100 g di zucchero,
  • vino bianco,
  • un bicchierino di kirsch,
  • 300 g di panna,
  • burro per ungere.


    Sbucciate le mele, privatele del torsolo con l'apposito utensile e tagliatele a fette non troppo sottili.
    Sistematele a strati spolverizzati con lo zucchero in un largo tegame; spruzzatele con il vino e mettetele sul fuoco per circa 10 minuti.
    Toglietele quindi dalla fiamma, lasciatele intiepidire, setacciatele e incorporatevi il kirsch, mescolando per amalgamarlo bene.
    Montate quindi la panna, aggiungetela molto delicatamente al passato di mele e rimestate a lungo fino a che il composto non sarà ben omogeneo.
    Versatelo in uno stampo da spumone precedentemente imburrato ed introducete in freezer per 3 ore.
    Al momento di servire, per far scivolare fuori più facilmente lo spumone, immergete un istante la forma in acqua bollente, quindi asciugatela e capovolgetela su un piatto di dolci.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link