Ingredienti per 4 persone:
tre quarti di latte, una stecca di vaniglia, 150 g di riso, 500 g di panna (del tipo da montare), 100 g di ciliegine candite, 50 g di zucchero, due bicchieri di maraschino, ciliegie sotto spirito.
Mettete il latte sul fuoco, unitevi la stecca di vaniglia e portate ad ebollizione. Togliete la vaniglia e aggiungete il riso, lasciandolo cuocere, finché il latte non sarà stato completamente assorbito. Lasciate quindi raffreddare completamente. Nel frattempo, montate la panna. Tagliate le ciliegine candite a pezzettini e unitele al riso in sieme con lo zucchero, la metà della panna ed il maraschino, amalgamando il tutto alla perfezione. Foderate uno stampo con un foglio di carta oleata e versatevi il composto, livellandone la superfice con il dorso di un cucchiaio e sbattendo leggermente lo stampo sul tavolo, affinché non rimangano spazi vuoti all'interno. Tenete la torta in freezer per almeno 4 ore. Trascorso il tempo stabilito, togliete lo stampo dal freezer, capovolgetelo su un piatto e sformate il dolce. Decorate con la panna rimasta e con ciliegie sotto spirito. Servite subito.
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