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Ingredienti:

  • Pan di spagna da 400g. circa,
  • ricotta un kg.,
  • zucchero 350g.,
  • maraschino 2 bicchierini,
  • cioccolato fondente 100g.,
  • canditi 400g.,
  • gelatina di albicocca 100g.,
  • 250g. di zucchero a velo,
  • 2 albumi,
  • succo di limone due cucchiai,
  • pistacchio 30g.


    Foderate con carta oleata tagliata a misura, bordi e fondo di uno stampo da 24 cm. Stendete un pò di gelatina sulla carta e ricoprite con pan di spagna tagliato a fettine. Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero e il maraschino. Unite il cioccolato a pezzetti e 100g. di canditi. Livellate il composto nello stampo, ricoprite con altro pan di spagna e mettete in frigo per 12 ore. Lavorate gli albumi con lo zucchero a velo e il succo di limone e amalgamte i pistacchi ridotti in polvere in un mortaio. Capovolgete il dolce su un piatto, rivestitelo con la glassa e rimettetelo in frigo per 2 ore.
    La gelatina conviene scaldarla a bagnomaria e stendetela con un pennello.
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