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SCARPAZZONE DI SPINACI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
  • 300 g di farina
  • 40 g di burro
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale


    Per il ripieno:

  • 900 g di spinaci
  • 2 spicchi aglio
  • alcuni cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale


    Preparate anzitutto la pasta: mettete la farina sulla spianatoia e versatevi al centro il burro precedentemente sciolto, del sale e olio sufficiente a formare un impasto elastico e sodo.
    Impastate velocemente con le punte delle dita e quindi lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
    Nel frattempo pulite, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata o al vapore, quindi scolateli e strizzateli.
    Unitevi poi il formaggio grattugiato e lasciateli intiepidire.
    Occupatevi quindi nuovamente della pasta: dividetela in due parti, una più grande dell'altra.
    Con quest'ultima tirate una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e foderate una teglia unta d'olio, salendo anche lungo i bordi.
    Trasferitevi quindi gli spinaci, livellateli con cura e ricoprite con la pasta rimanente, saldando bene i bordi.
    Infornate infine per mezz'ora a circa 180 gradi.
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