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Pellegrino Artusi


CONO GELATO FINTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 75 g di farina bianca,
  • 75 g di farina integrale,
  • 50 g di burro,
  • 50 g di zucchero,
  • un tuorlo d'uovo,
  • sale.


    Per il gelato:

  • 250 g di Philadelphia,
  • 2 fragole,
  • 100 g di zucchero.


    Impastate velocemente gli ingredienti della pasta frolla poi fatela riposare coperta in frigorifero per 1 ora.
    Tirate la pasta nello spessore di 1/2 centimetro, tagliatela in 4 triangoli e, con uno stecchino, "rigate" ognuno di essi in modo da simulare un cono di gelato.
    Cuocete i coni in forno a 200° per 10 minuti.
    In una ciotola lavorate Philadelphia con lo zucchero e le fragole schiacciate con una forchetta, quindi aiutandovi con l'apposito strumento fate 4 palline come quelle di gelato e tenetele in frigorifero.
    Al momento di servire, appoggiate ogni pallina di finto gelato sopra ogni finto cono.
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