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TORTINI DI CARCIOFI AL BUE ROSSO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 15 carciofi
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico noce moscata
  • pepe
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 2 albumi d'uovo
  • 150 g di farina
  • 1 pizzico sale
  • poca acqua
  • fior di latte bollente per servire


    Pulire 15 carciofi e farli bollire.
    Appena cotti, scolarli, passarli al setaccio, rimetterli in pentola con 50 g di burro, un pizzico di noce moscata, pepe e farli cuocere per 5'.
    Quando l'impasto è ancora tiepido aggiungere due tuorli d'uovo, 100 g di parmigiano grattugiato ed i due albumi montati a neve, mescolando il tutto.
    A parte preparare la pasta sfoglia: dapprima impastare 150 g di farina con 300 g di burro e riporre in frigo.
    Dopo, impastare altri 150 g di farina con un pizzico di sale ed un po' d'acqua, ottenendo così una pasta morbida.
    Togliere il primo impasto dal frigo, stenderlo e al centro mettere il secondo impasto, lavorarlo e piegarlo a busta così da ottenere la sfoglia.
    Lasciarlo per 2 ore circa in frigo.
    Per preparare i tortini, procurarsi delle formine circolari di acciaio del diametro di circa 10 cm per 2 di altezza.
    Preparare con la sfoglia un foglio da ricoprire l'interno delle formine, riempire con l'impasto di carciofi e coprire sempre con un foglio circolare di sfoglia chiudendo con le dita le due sfoglie.
    Pennellare i tortini ottenuti con tuorlo d'uovo e mettere in forno a 100° per 35'.
    A cottura ultimata sfornarli e servire coprendoli con fior di latte bollente.
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