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TORTINO DI PORRI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di formaggio parmigiano
  • 120 g di prosciutto crudo (fette da 120 g)
  • 8 uova
  • porri
  • olio d'oliva
  • burro
  • cannella
  • zafferano
  • pepe bianco in grani
  • sale


    Mondate i porri, eliminate la parte verde e affettate quella bianca molto sottilmente.
    Scaldate in una larga padella antiaderente 30 g di burro con 2 cucchiaiate d'olio.
    Unitevi i porri, mescolateli, fateli appassire piano piano e insaporiteli con un pizzico di sale, uno di cannella, mezza bustina di zafferano e una macinata di pepe.
    Tagliate la fetta di prosciutto a minuscoli dadini e unite anch'essa ai porri ormai giunti a cottura.
    Trasferite il tutto in una tortiera in ceramica, dai bordi ondulati, leggermente imburrata, che si possa passare dal forno alla tavola.
    Rompete le 8 uova una alla volta su un piattino, per controllarne la freschezza, quindi riunitele in una ciotola a parte.
    Battetele leggermente con la frusta, amalgamando albumi e tuorli, come se doveste usarle per fare la frittata.
    Grattugiate il formaggio parmigiano e mescolatelo alle uova.
    Distribuite bene il tutto sui porri, pronti nella tortiera, quindi passate nel forno a 170° per circa 25 minuti.
    Servite il tortino immediatamente, senza sformarlo.
    Abbinamento vini: Trebbiano di Romagna.
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