Ingredienti:
Scorze:
250 g di farina, 75 g di zucchero, 1/8 l di vino, 1 uovo, 1 po' di strutto.
Ripieno:
800 g di ricotta, 450 g di zucchero, vainiglia, cherry brandy, latte se necessario per ammorbidire l'impasto, ciccolato a scagliette, zucchero a velo.
Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora. Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio. E` conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo. Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e brandy, si ricoprono le estremità con scagliette di cioccolata. Si cospargono infine con zucchero a velo.
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