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CANNOLI ALLA SICILIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:


Scorze:

  • 250 g di farina,
  • 75 g di zucchero,
  • 1/8 l di vino,
  • 1 uovo,
  • 1 po' di strutto.


    Ripieno:

  • 800 g di ricotta,
  • 450 g di zucchero,
  • vainiglia,
  • cherry brandy,
  • latte se necessario per ammorbidire l'impasto,
  • ciccolato a scagliette,
  • zucchero a velo.


    Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora.
    Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio.
    E` conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo.
    Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e brandy, si ricoprono le estremità con scagliette di cioccolata.
    Si cospargono infine con zucchero a velo.
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