Ingredienti per 4 persone:
500 g di cous cous, 2 cucchiai di harissa, 3 cipolle, 800 g di cosciotto di agnello o montone, disossato, 450 g di pomodori pelati, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 400 g di ceci in scatola, 1 pizzico di zafferano, 1 pizzico di zenzero, 750 g di zucca, 3-4 patate, 2 uova, olio, sale.
Tritare finemente le cipolle e farle appassire a fuoco basso con 5 cucchiai d'olio, mescolando spesso. Unire la carne tagliata a tocchetti e farla dorare da ogni parte, unire i pomodori frullati, il concentrato e acqua bollente per coprire a filo gli ingredienti. Salare, aromatizzare con zenzero e con zafferano diluito con acqua, unire l'harissa e cuocere per circa 40 minuti. Unire i ceci scolati e cuocere per altri 20 minuti. A parte cuocere separatamente la zucca e le patate a tocchetti (le patate in acqua salata e la zucca a vapore). Rassodare le uova, preparate il cous cous come previsto (a vapore o facendolo gonfiare nel brodo) e versarvi il sugo, disporvi al centro la carne con i ceci e intorno patate e zucca con le uova tagliate a rondelle. Servire subito.
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