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TORTA SALATA AI CARCIOFI E PORRI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta brisée,
  • 2 carciofi,
  • 500 g di porri,
  • 2 uova,
  • 1 limone,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • burro,
  • sale.


    Lavare e mondare le verdure; tagliare i carciofi a spicchietti e i porri a rondelle.
    Lessare in acqua salata per 10 minuti; scolare i porri tenendo l'acqua da parte.
    Aggiungere il succo di limone all'acqua, quindi utilizzare per lessare i carciofi per 10 minuti.
    Scolare i carciofi e far raffreddare.
    Accendere il forno.
    Stendere la pasta brisée e con essa rivestire una tortiera rotonda; bucherellare il fondo con una forchetta, quindi distribuire all'interno i carciofi e i porri ormai freddi.
    In un piatto sbattere le uova condite con sale, aggiungere il parmigiano ed amalgamare il tutto; quindi versare nella tortiera.
    Cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.
    Servire calda o tiepida.
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