Ingredienti per 6-8 persone:
250 g di savoiardi, 1 scatola di ananas sciroppato, 15 ciliegine candite, 1/4 di cedro candito, 50 g di zucchero semolato, 3 cucchiai di kirsch, 1 bicchiere d'acqua,
Per la crema Chantilly:
250 g di panna fresca, 50 g di zucchero a velo, 1 cubetto di ghiaccio.
Rivestire con carta pergamena il fondo di uno stampo di 24 cm. di diametro. Mettere da parte lo sciroppo della scatola d'ananas, aggiungervi un bicchiere d'acqua e 50 grammi di zucchero. Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch. Disporre le fette d'ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine e pezzetti di cedro. Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati a metà e imbevuti di sciroppo. Mettere uno strato di savoiardi anche sulle fette d'ananas. Per preparare la crema Chantilly diluire la panna fresca con un cubetto di ghiaccio tritato. Aggiungere lo zucchero a velo battendo con la frusta. Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini. Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti, premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte. Rovesciare su un piatto al momento di servire.
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