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CHARLOTTE AFRICANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6-8 persone:

  • 250 g di savoiardi,
  • 1 scatola di ananas sciroppato,
  • 15 ciliegine candite,
  • 1/4 di cedro candito,
  • 50 g di zucchero semolato,
  • 3 cucchiai di kirsch,
  • 1 bicchiere d'acqua,


    Per la crema Chantilly:

  • 250 g di panna fresca,
  • 50 g di zucchero a velo,
  • 1 cubetto di ghiaccio.


    Rivestire con carta pergamena il fondo di uno stampo di 24 cm. di diametro.
    Mettere da parte lo sciroppo della scatola d'ananas, aggiungervi un bicchiere d'acqua e 50 grammi di zucchero.
    Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch.
    Disporre le fette d'ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine e pezzetti di cedro.
    Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati a metà e imbevuti di sciroppo.
    Mettere uno strato di savoiardi anche sulle fette d'ananas.
    Per preparare la crema Chantilly diluire la panna fresca con un cubetto di ghiaccio tritato.
    Aggiungere lo zucchero a velo battendo con la frusta.
    Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini.
    Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti, premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte.
    Rovesciare su un piatto al momento di servire.
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