Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CHARLOTTE ALLA FRUTTA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 banane,
  • 3 kiwi,
  • 1 arancia,
  • 1/2 bicchiere di succo d'arancia,
  • succo di limone,
  • 300 g di panna montata,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 15 Savoiardi.


    Sbucciate la frutta, tenete da parte un kiwi e l'arancia per la decorazione e tagliate il resto a pezzi non troppo piccoli.
    Unite un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero, mettete in frigo e fate riposare per 10'.
    Foderate con la pellicola trasparente uno stampo a tronco di cono di 16x9 cm.
    Passate velocemente i Savoiardi nel succo d'arancia e, tenendo la parte glassata rivolta verso l'esterno, foderate lo stampo.
    Rifilate la parte sporgente dei biscotti con un coltellino e utilizzate i pezzetti per foderare anche il fondo dello stampo.
    Spalmate sui biscotti un po' di panna in modo da tenerli fermi, poi riempite la cavità con strati di frutta e panna alternati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Terminate con uno strato di panna e mettete il dolce in frigo.
    Al momento di servire, capovolgete il dolce su di un piatto di portata, eliminate la pellicola e decorate con la frutta tenuta da parte ed affettata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link