Ingredienti per 4 persone:
3 banane, 3 kiwi, 1 arancia, 1/2 bicchiere di succo d'arancia, succo di limone, 300 g di panna montata, 1 cucchiaio di zucchero, 15 Savoiardi.
Sbucciate la frutta, tenete da parte un kiwi e l'arancia per la decorazione e tagliate il resto a pezzi non troppo piccoli. Unite un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero, mettete in frigo e fate riposare per 10'. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo a tronco di cono di 16x9 cm. Passate velocemente i Savoiardi nel succo d'arancia e, tenendo la parte glassata rivolta verso l'esterno, foderate lo stampo. Rifilate la parte sporgente dei biscotti con un coltellino e utilizzate i pezzetti per foderare anche il fondo dello stampo. Spalmate sui biscotti un po' di panna in modo da tenerli fermi, poi riempite la cavità con strati di frutta e panna alternati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di panna e mettete il dolce in frigo. Al momento di servire, capovolgete il dolce su di un piatto di portata, eliminate la pellicola e decorate con la frutta tenuta da parte ed affettata.
|