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DITALI IN TIMBALLO CON MOZZARELLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di ditali,
  • sale,
  • 500 g di pomodori maturi,
  • una mozzarella,
  • olio,
  • pepe,
  • origano,
  • una manciata di capperi.


    Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata.
    Prima di buttare i ditali nella pentola, prelevate 2 mestoli di acqua, versatela in una terrina ed immergetevi i pomodori, lasciandoli a bagno per alcuni minuti.
    Quindi pelateli, divideteli a metà e privateli dei semi interni.
    Quando la pasta sarà cotta, scolatela, rovesciatela in una zuppiera e unitevi 2 terzi dei pomodori crudi con mezza mozzarella tagliata a dadini; mescolate bene tutti gli ingredienti, poi trasferiteli in una pirofila unta di olio; irrorate con altro olio (circa mezzo bicchiere), ponete in superficie le restanti fettine di mozzarella, i pomodori rimasti e spolverizzate con il pepe e l'origano.
    Infine, cospargete di capperi.
    Passate la pirofila nel forno caldo e lasciatevela finchè la mozzarella si sarà sciolta e dorata.
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