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CROSTATA AI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 fondo di pasta frolla salata di 20 cm
  • 100 g di funghi champignon piccoli
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 20 cl di panna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 15 g di burro
  • sale
  • pepe


    Mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli, asciugateli con un canovaccio e sminuzzateli fine.
    Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
    Fondete il burro in una padella e fatevi rosolare gli scalogni da tre a cinque minuti, senza lasciarli dorare; aggiungete gli champignon e il succo di limone.
    Fateli rosolare per tre minuti a fuoco moderato, mescolando regolarmente.
    Fermate la cottura.
    Aggiungete il prezzemolo.
    Salate, pepate e mescolate.
    Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta.
    Aggiungetevi il tuorlo, il parmigiano, la panna.
    Salate, pepate e mescolate.
    Disponete regolarmente gli champignon sul fondo di pasta frolla, aggiungete i tre quarti del contenuto della ciotola, versando la miscela sul dorso di un cucchiaio per non smuovere i funghi.
    Posate lo stampo all'entrata del forno e versatevi sopra il resto del contenuto della ciotola.
    Lasciate cuocere da venticinque a trenta minuti, finché la crostata è ben gonfia e dorata.
    Servite immediatamente.
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