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ANELLI DI PATATE E SPINACI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 850 g di patate non novelle
  • 250 g di spinaci lessati e strizzati
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano
  • farina bianca
  • 1 grattatina di noce moscata
  • sale


    Mettere a lessare le patate in acqua inizialmente fredda e leggermente salata.
    Sbucciatele appena cotte e passatele al passaverdura usando il disco fine.
    Raccogliete il passato in una ciotola, insaporitelo con una grattatina di noce moscata, un po' di sale, 2 cucchiaiate di parmigiano e amalgamatevi circa 20 g di burro.
    Tritate finemente a mano gli spinaci, ben strizzati.
    Fateli asciugare in una padella con 10 g di burro e salateli.
    Infarinate leggermente la spianatoia e allargatevi il passato, freddo, formando una specie di sfoglia rettangolare dello spessore di circa 2 cm.
    Al centro disponetevi a salame gli spinaci.
    Arrotolate le patate sugli spinaci, chiudete il rotolo, infarinatelo bene.
    Tagliatelo a tranci, con un coltello: ne dovreste ricavare una quindicina.
    Scaldate in una padella antiaderente circa 35 g di burro.
    Quando sarà ben caldo, fatevi rosolare gli anelli infarinati, solo quanto basta per una lieve doratura.
    Rigirateli con una paletta e dorateli sull'altro lato.
    Serviteli caldissimi.
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