RAVIOLACCI ALLA BOLOGNESE |
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Ingredienti per 4 persone:
Per il ripieno:
300 g di mortadella, due uova, 200 g di parmigiano grattugiato, noce moscata.
Per la pasta:
400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, sale, tre uova, acqua.
E inoltre:
due litri di brodo di manzo, 50 g di Emmental grattugiato.
Passate al tritacarne la mortadella, raccogliendola in una terrina; unite le uova, il parmigiano e un pizzico di noce moscata; rimestate accuratamente e lasciate riposare. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, salatela, rompetevi nel mezzo le uova e unite acqua in quantità sufficiente per ottenere una pasta soda ed elastica. Fate un panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti, coperto con un panno umido. Stendete poi la pasta in una o più sfoglie sottili, distribuitevi il composto a mucchietti separati. Cuocete i "raviolacci" nel brodo di manzo bollente e trasferiteli con tutto il brodo nella zuppiera di servizio: spolverizzateli di Emmental grattugiato, quindi serviteli.
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