RAVIOLI CON TOCCU DE PEXE |
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Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, quattro uova, sale.
Per il ripieno:
500 g di pesce arrosto (dentice, sarago, cernia o sgombro, cotti in forno con olio, salvia e rosmarino), 300 g di bietoline o di "boragine", 100 g di ricotta, due uova, parmigiano grattugiato o pecorino, sale, pepe.
Per condire:
olio o brodo di verdure.
Fate la pasta secondo la ricetta classica e fatela riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti. Preparate intanto il sugo. Passate al setaccio o al frullatore tutta la polpa di pesce arrosto. Unite le bietoline o la "boragine" lessate e tritate, la ricotta, le due uova intere e una bella manciata di formaggio grattugiato. Salate e pepate a gusto. Ponete il ripieno in un pentolino e fatelo cuocere per 10 minuti a bagnomaria, rimestando in continuazione. Dopo aver steso la pasta in una o più sfoglie, preparate i ravioli. Lessateli in abbondante acqua salata. Se li volete in bianco, conditeli semplicemente con olio; se li preferite in minestra, cuoceteli in brodo di verdure. Si possono preparare sia in sugo che in minestra questi "Ravioli con toccu de pexe"
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