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RAVIOLI DI ZUCCA MANTOVANI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per il ripieno:

  • 500 g di zucca pesata senza scorza e senza semi,
  • 100 g di amaretti,
  • 100 g di mostarda di frutta,
  • un uovo,
  • pangrattato,
  • la buccia grattugiata di un limone.


    Per la pasta:

  • 400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia,
  • sale,
  • quattro uova.


    Per condire:

  • burro (o brodo),
  • parmigiano grattugiato.


    Fate cuocere la zucca in forno, tagliata a pezzi, in una teglia senza condimento; quando la sentirete tenera, schiacciatela con una forchetta e passatela nel passaverdure, raccogliendola in una ciotola. Unite gli amaretti pestati, la mostarda tritata molto fine mente, l'uovo, un po' di pangrattato e la buccia di limone grattugiata. Mentre il ripieno è in cottura, fate la sfoglia e tagliatela a rettangoli. Su ogni rettangolo ponete dei mucchietti di ripieno abbastanza distanziati, quindi procedete alla preparazione dei ravioli. Per la cottura potete scegliere tra due modi diversi: lessare i ravioli in acqua bollente salata (in questo caso si servono conditi con burro fuso e parmigiano), oppure in ottimo brodo di manzo e gallina (per una minestra squisita e raffinatissima ). Amaretti, mostarda e zucca nei "Ravioli di zucca Mantovani".
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