RAVIOLI DI ZUCCA MANTOVANI |
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Ingredienti per 4 persone:
Per il ripieno:
500 g di zucca pesata senza scorza e senza semi, 100 g di amaretti, 100 g di mostarda di frutta, un uovo, pangrattato, la buccia grattugiata di un limone.
Per la pasta:
400 g di farina più quella necessaria per stendere la sfoglia, sale, quattro uova.
Per condire:
burro (o brodo), parmigiano grattugiato.
Fate cuocere la zucca in forno, tagliata a pezzi, in una teglia senza condimento; quando la sentirete tenera, schiacciatela con una forchetta e passatela nel passaverdure, raccogliendola in una ciotola. Unite gli amaretti pestati, la mostarda tritata molto fine mente, l'uovo, un po' di pangrattato e la buccia di limone grattugiata. Mentre il ripieno è in cottura, fate la sfoglia e tagliatela a rettangoli. Su ogni rettangolo ponete dei mucchietti di ripieno abbastanza distanziati, quindi procedete alla preparazione dei ravioli. Per la cottura potete scegliere tra due modi diversi: lessare i ravioli in acqua bollente salata (in questo caso si servono conditi con burro fuso e parmigiano), oppure in ottimo brodo di manzo e gallina (per una minestra squisita e raffinatissima ). Amaretti, mostarda e zucca nei "Ravioli di zucca Mantovani".
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